大巴黎连胜势头被终结

  原标题:大巴黎连胜势头被终结

  法甲第四轮昨日上演焦点战,上届冠军巴黎圣日耳曼在主场以1比1战平2016-2017赛季冠军摩纳哥,本赛季在法国超级杯和法甲的四连胜被终结。

  德甲被认为是拜仁慕尼黑的独角戏,法甲则是大巴黎的独角戏,两支巨无霸球队本轮都踢成1比1,似乎都在为本国联赛制造悬念。拜仁无法逾越如有神助的门兴门将索默,大巴黎则是进攻端浪费太多机会,尤其是姆巴佩遇上老东家摩纳哥似乎“心太软”。

  摩纳哥在2016-2017赛季夺得法甲冠军时,主要得分手就是法尔考和姆巴佩,他们合力打进36个联赛进球。昨日,大巴黎 “三巨头”姆巴佩、梅西、内马尔联袂登场。率先进球的却是摩纳哥,他们利用大巴黎防线的漏洞,由前锋沃兰德在第20分钟先拔头筹。

  之后梅西在第65分钟送出直传,内马尔突入禁区被放倒,为大巴黎赢得点球。姆巴佩不争罚点球了,而是由点球创造者主罚,内马尔把点球罚进,比分变成1比1。内马尔继续在法甲射手榜和助攻榜双双领跑,贡献6个进球和6次助攻。凭借这个进球,内马尔在代表俱乐部出战的各项赛事中攻入350球。

  大巴黎右后卫阿什拉夫在第74分钟有机会改写比分,他的重炮轰门击中门柱。姆巴佩在第83分钟错过攻入制胜球的机会,他单刀赴会突入禁区,起脚射门被门将努贝尔奋力扑出。

  大巴黎射门次数以18比4领先,射正次数以5比3领先。中场大将维拉蒂赛后表示:“我们有三次射门击中门柱。摩纳哥是一支非常优秀的球队,他们有资格参加欧战赛事。我觉得从创造出的得分机会来看,我们本该获得胜利。” 羊城晚报记者 刘毅

  责任编辑: